韓国の食事。とにかく辛い。1週間食べたらやっと辛さに慣れてきました。
オーダーすると必ず付いてきます。

骨付きカルビ

韓国のビール 小生の口にはチョット合いません。


韓国の焼酎 甘すぎて小生の口にはチョット合いません。

鴨の焼き肉

チゲ鍋 チゲとは「鍋」をいいます。

サムゲタン(蔘鷄湯) 삼계탕
若鶏の腹の中に高麗人参ともち米、さらに干しナツメ、栗、松の実、ニンニクなど薬膳料理の食材
が入っています。

日本でも食べる機会があるビビンバ。비빔밥 韓国風混ぜ御飯。
「ピビム」(비빔)が「混ぜる」、「パプ」(밥)が「飯」の意味

キムチチャーハン

名前は知りません。
カルビクッパーのスープのようなもの。超激辛。

春川で蕎麦冷麺(マッククス)を食べたが写真撮影忘れました。
蕎麦冷麺(マッククス)は大変美味しく頂いてきました。
下記写真は普通の冷麺

韓国の社員食堂の食事
器に食材を選んで自分で入れます。

ソウル プラザホテルの和朝食
